Иду по улице один

Иду по улице один
И предо мною вылез блин.
А кто-то свиснет мне пря в ухо,
Я сразу заорал : “Петруха!”.
Это был,наверно,гон,
А оказалось это гном.
Он стоит и кидает мне блины,
Где все стороны равны.
Он сказал мне:”ты не ссы,
А то обмочишь все штаны.
Эти блины не так уж и просты,
Они были с глубокой старины.”
Гном вылез ниоткуда,
И испарился в никуда,
Унеся с собою тайну
О пропорциональнейших блинах.
Закурил я сигарету и пошёл своей дорогой,
Всё раздумывая о блинах и о старинных временах.


Рецензии