Признайся мне

Признайся мне, любовь моя,
Что опостылел отчий дом,
Что не несет очаг тепла,
Что дождь и ветер за окном.

Я не единственный. Вот так?
Я не виню тебя ни в чём,
И слезы горькие пустяк...
Пусть шоколад зальют вином.

И ты (другой?) закроешь дверь,
Отпустишь капли в серебро.
Кому моя любовь теперь
Подарит радость и добро?

Зачем нести её в руках
Я собирался на мороз,
Преодолев тоску и страх
Я сплёл венок колючих роз?

Ты не любил. Ну что ж, прости.
Наверно, виноват здесь я,
Что спешно разводил мосты
И мы остались по краям.

Ты не сумел (иль не хотел?).
Но то неважно уж, поверь.
Мы не умрём. Идет расстрел
И наших мыслей нет теперь.

Привычкою тоска не сгинет,
И грудь болеть не перестанет.
Века и годы спешно минут...
И ты растаешь. Я растаю...


Рецензии