Живи, моя деревня!
Прошёл твой век.
Но, грусти не тая,
Я вновь прошу:
Живи, моя деревня,
С тобой живу на этом свете я.
Коси над речкой травы луговые,
Вози в районный город молоко,
Верши свои обряды вековые,
Храни своих старух и стариков,
Свети огнями редкими в тумане,
Овсы и рожь под осень убирай
И зимним утром синими дымами
Высокий купол неба подпирай.
Твой век прошёл.
Согласен. Довод веский.
Ведь я и сам, меняя города,
Давным-давно уже не деревенский,
Хоть городским не стану никогда.
Позволь мне быть твоим желанным гостем.
Позволь мне знать,
Что если я умру,
Меня схоронят на твоём погосте,
Где сосны тихо стонут на ветру.
В.Н.Головяшкин (1940-91)
Малый Кубок Стихи.ru
Блиц конкурс "Малая Родина" - "Живи, моя деревня" - 2е место
Автор фото Пётр Петров
Свидетельство о публикации №108010503056
С уважением,
Валентина Игошева 17.07.2010 22:13 Заявить о нарушении