Как прошептать...

Как прошептать, вздохнуть потише,
Тебе поведав обо всём,
Чтобы никто нас не услышал
В холодном воздухе ночном.

Слова какие под аккорды
Мелодий нежных отыскать,
Под поступью молчанья твёрдой
Себя саму не потерять.

Как годы могут поневоле
Забыть заставить, разучить
Сказать простое и в безмолвьи
Все чувства грубо утопить...

Ведь сколько лет, играя в вечность,
Мне опыт словно поверяя,
Сулили, звали в бесконечность,
Дверь потихоньку отворяя.

И я училась ежечасно,
В стараньях забывая стон,
Но с властью робости согласна -
Стою вновь с каменным лицом!

И ветви трепетно качают
Моё безвременье сейчас.
И листья с каплями роняют,
Уже оплакивая нас.

И что поделать? На ладонях
Останутся мои пути:
Холмы, пересеченья, доля -
искать надежду. И найти...

Чтоб мир читать не междустрочий,
И блеск рассветной полосы
Был только длинным многоточьем
Мне вдруг подаренной мечты!

05.01.2008г.


Рецензии
Молодчинка! Очень трогательное стихотворение!Радует, что при общей минорной задумчивости Вашего стихотворения в конце присутствует лучик света и надежды, который так необходим в жизни.

Александр Климашов   05.04.2008 02:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Не будем терять лучики! И солнце будет вечно! Надежда всегда с нами! С теплом и лучом Виктория!

Виктория Валентинова   06.04.2008 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.