Цикады
ночь пустила в землю корни.
Под луною меркнут зольной
звёзды синие в бессилье.
Переваливаясь, ворон
пролетел бесшумно. В поле
долго пели :"О-ля! О-ля!"
в перелив цикады хором.
Звуки плещутся , пунктирны.
Но ослышался я что ли?
Вместо сладких трелей "О-ля!"-
вдруг ребристо: "И-ра! И-ра!".
Видно, небо с боку на бок
повернулось
или...
...Или
все смычки переломились
у цикад в певучих лапах.
Свидетельство о публикации №108010502902
Ирина Огнина 26.01.2008 15:53 Заявить о нарушении