Надоело

Мне надоело быть заботливым и милым
И всем показывать свою красивую улыбку,
Когда через мои ещё живые жилы
Качают плоть мою в какую-то пробирку.

Мне надоело отдаваться всем и без конца,
Когда не получаю я отдачи никакой,
Когда меня на части разрывают, как глупца,
Не желая соеденить их заново потом.

Мне надоело всех любить и гордо уважать,
Не получая ничего хорошего взамен.
И лучший друг, которому ты можешь всё отдать,
Проклянёт тебя за тридевять земель.

Как я устал от этого цинизма -
Не желаю его я никому из вас.
Мне горько от людского эгоизма,
Который окружает меня в этот час.


Рецензии