Откуда приходят песни

На тонкой грани между Тьмой и Светом
Живут фантазии – безмолвны и раздеты,
Беспомощны, рассветны и прекрасны,
Во тьме – рельефны, на свету – неясны.

Они приходят так легко и просто,
Как фокусник, жонглирующий тростью,
Они сверкают в переливах мысли,
И кажется, что вот они, так близко!

Во тьме и тишине они готовы
Раскованно дарить своей любовью,
Непринуждённо одеваться в Слово
И выглядеть сверкающе и ново,

Нет проще ничего, чем радостно взлетая,
Обнять Вселенную от края и до края,
И главное, всё очень точно зная –
Где край Вселенной, где кровать у края!

Свободно мысли просветлённо льются,
И бьются временем подброшенные блюдца,
Ты очень точен, смел, недосягаем,
По всем векам рискованно шагая...

Но вот всё это вынести из сна я
Так часто не могу, спешу, не знаю,
Как, обернувшись в молчаливый крик,
Пройти, не потеряв тот чистый миг,

И пронести волшебный аромат
Души, что бьётся пламенем сама,
Сквозь грани сна, не разорвав о них
Жемчужных слов пленительную нить...

Не потерять, в ладонях донести
Всю мудрость мира словом – О ПРОСТИ !!!


Рецензии
Игорь!
Жемчужных слов пленительную нить
порой бывает трудно уловить...
а уловив не просто отпустить...

и хочется нести, нести всегда
не отпуская нити никогда...

С наступающим Новым годом!
Света и Добра, Солнца и Тепла
в душе и в сердце!

сердечно,

Странница Востока   31.12.2010 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо - и да будет так - спасение в наших душах!

Игорь Леш   31.12.2010 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.