Зимняя дорога
Вихри снега поднимая,
И сугробы подминая,
Ты вези меня, мой конь.
Темнота и мрак отступят,
Дни веселые наступят,
Снова Солнце засияет,
Все весною оживает;
Прямо к Солнцу, прямо к свету,
К новой жизни – вот приметы
Вижу я, смотрю на это.
Конь мой гордо шею выгнул,
Бьет копытом, я постигнул:
Не один на белом свете
Я живу; меня ждут дети,
Ждет любимая жена,
Други, недруги, страна,
Ждет меня и утром рано
Солнце встало, иль темно –
Смотрит мать моя в окно.
С новым годом, мама!
декабрь 1998
Свидетельство о публикации №108010502587