Встреча

Солнце за гору к вечеру клонится,
Месяц жалобно смотрит в окно;
Как во сне, мне сегодня припомнится,
Та картина в забытом кино.

Затянуло седой паутинкою
Мне виски, и морщинки у глаз.
Где вы, милые сосны с рябинками?
Как, скажите, живется без нас?

Поезд медленно к станции катится,
Тормозами скрипя и звеня.
На перроне в узорчатом платьице,
Ты, как прежде, встречаешь меня.

Помнишь, девочка, спелые колосы,
Как в лесу нас застала гроза?
Я ласкал твои мокрые волосы,
Целовал в озорные глаза.

Красно-огненным вспыхнут осинки,
На тропе, где гуляли не раз.
А сейчас свои мысли - картинки,
С почтальоном отправлю для вас.

Нас судьба разбросала, как листики,
С веток хлестким осенним дождем.
И мерцают нательные крестики
В тусклых камерах ночью и днем...

 Март 2001,
 Екатеринбург


Рецензии