Я не могла проспать рассвет

Я не могла проспать рассвет,
А может, не было рассвета?
На тысячу тоскливых лет
Ночь растянулась,
Страшно это.
Глаза открою – тьма вокруг
И стрелки на часах застыли.
Как бесконечен жизни круг,
Когда рассветы отменили.
И я в тоскливой тишине
Лежу. Раздавленная тьмою,
Совсем одна на всей земле,
Глаза в глаза с моей бедою.
Дождусь ли я начала дня?
Иль он не встанет для меня?


Рецензии