опыт портрета

(К поэтессе с ником Янгел Блюзоу)

(опыт портрета)

* * *
Воздух сухой – кондиционера, –

В квартире бесшумностью носится

Молча смотрю – наблюдаю меру, –

Глаза, – томимы, - бездонности.



Вроде глядишь, и не глядишь вроде

Порой такое – снится нам, –

Отдаваясь, по сути, природе

Глаза, – прикрыты, – ресницами.



Брови, как отдельные графы,

Судьбы её – въевшиеся полосы, –

Ко всему, что есть – вдобавок, –

Подчёркиванием, – всего, – волосы.



Вечер сыт и похож на уродца, –

Небо украшено – самородками.

Характер предателем выдается, –

Чертой, – красоты, – подбородка.



Будто по жилам пробирается вирус, –

К своей непонятной мишени.

Это пример, – данный миру, –

Лица, – её, – выражение.

**********
04.01.2008


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.