Последний осенний месяц

Последний осенний месяц
и вступит на царство зима.
Конечно, же мне не весело,
ведь холод сведет с ума,
и лед обустроит дороги
в опасный, ненужный каток,
прибудут болезни, тревоги,
и выпадет жизни кусок.
Но в знаниях скрыта надежда,
что будет конец зиме,
что солнце согреет нежно,
что будет вольготно мне.
Весеннее чудо случится
и прямо на наших глазах
вновь жизнь на земле возродится
в садах, и в полях, и в лесах.
Зима обретет ненадолго
опасно холодную власть,
поэтому плакать без толку,
нам солнце не даст пропасть.
Три месяца очень долгих
мы будем весну ожидать
в объятиях ветра колких
придется передрожать.
Уймется холодный ветер,
на север уйдут холода.
Мир будет душевно светел,
как было и будет всегда.


Рецензии