Мы снова посетили рощу

Мы снова посетили рощу,
дубов столетних уголок.
Но было все намного проще,
свидание пошло не в прок.
Иль ветер лютовал без меры
и холод, издеваясь нес?
Иль день непраздничный и серый
был омерзителен до слез?
И безнадежность чувств, и осень,
и хмурый равнодушья лик
затмили глаз любимых просинь,
при встрече вспыхнувших на миг.
И роща в нищете осенней
напомнила старушку-мать.
А прошлого цветные тени
я не сумела отыскать.


Рецензии