Кутерьма на звездных перекрестках

Кутерьма на звездных перекрестках,
сущий ад для жителей Земли.
Лунное затменье — это просто?
Вовсе нет, опять болеем мы.
Где-то там гремят на солнце взрывы,
кажется, какое дело нам?
Мы опять не можем быть счастливыми:
нам болезни, просто стыд и срам.
Связаны невидимою цепью
с братией космической навек.
Мы дружны не с морем, не со степью,
с космосом повязан человек.


Рецензии