Хаган. Живой и мертвец
незадолго до своей кончины. И ему посвящается.
"Ты скажи мне, хаган древнеокий,
Что же мне обещает твой свет ?
Я в любви своей стал одиноким,
Я устал и придумал ответ.
О, смотрящий всегда в мою спину,
Обманувший аланов не раз...!
Обернусь я сегодня, и сгину
В снежном блеске всевидящих глаз.
Навсегда отступили другие,
Говорившие мне только "нет" !
Изменю им сегодня впервые:
Улечу на невидимый свет".
Так скажи мне, хазар совоокий,
Чем горит твой неогненный свет ?
Я в любви своей - стал одиноким,
И впервые прошу: дай совет...
Так слова его тихо звучали,
Словно шелест вечерней травы
"Твоё солнце не знает Печали,
Твоя правда - не знает Беды.
Не мечтай, не угаснешь - играя, -
Не избудешь земную любовь...
Лишь у самого смертного края
Мы с тобой повcтречаемся вновь".
январь
2004
Свидетельство о публикации №108010502382