Устал

Устал от смерти, каждый день разящей,
Устал от слов, написанных в бреду.
Мой крест, увы, не стал животворящим,
Он тянет камне душу в ад, как тень заблудшую мою.

Устал и слишком много сил растратил,
Себя по грамму растерял по городам.
Пусть кто-нибудь по мне заплачет,
Когда снесут останки в храм.

Как хочется уйти, но держат крепко цепи,
Из стали жизненных долгов.
Слова хлестают словно плети
Но мой палач давно ослеп, его глаза не видят кровь.

Устал от дней срывающих нещадно,
Грызущих кости, рвущих плоть.
Не мысли остаются в теле безучастно,
А сердце, умягченное понятием любовь.

Устал искать в тумане вод холодных
Порывы счастья, унесенных ветром бытия.
Оно ушло, душа останется голодной,
По лону праха крест свой волоча.


Рецензии