Не последний...

Мой последний стих написан,
Окончена строка.
Расставлены все знаки препинания.
Вот только на последней точке
Дрогнула рука.
Как странно.
Не приносят больше боль, воспоминанья.

Холодный чай согреет этот вечер
В глазах угас огонь,
Еще горит свеча.
Все тихо
Только еле слышен ветер
Играющий в двери
В отсутствии в замке ключа.

По стеклам барабанит дождь.
Ему открою двери.
Он, так же как и я, сегодня одинок.
Он, так же как и я
Проводит этот вечер -
Не пряча слез, тоскою занемог.

Дождем бы стать –
Как теплый символ лета,
Пролиться на траву,
Где раньше босиком
Мечтал, укутываясь в небо.
Мечтал о Ней…
Но нам не быть вдвоем.

Стать ливнем,
И пролиться на закате,
Последний раз, взглянуть в ее окно.
С соленым вкусом
Самых первых капель
Разбиться о прозрачное, коварное стекло…

Расставлены все знаки препинания.
Точка.
Последний стих.
Темно.
Погашена свеча…
Осталась на столе фигура, в форме сердца,
Слепленной из воска,
И за окном прохлада летнего дождя.


Рецензии