По-осеннему пасмурно небо

По-осеннему пасмурно небо,
умирает покорно листва.
Ем сегодня похлебку без хлеба,
потому, что купить не смогла.
И привычно читаю молитвы
перед тем, как уснуть в тишине.
Эх, бы выпить с подругой поллитра,
полегчало бы запросто мне.
Мы бы грустные песни играли,
вспоминали в слезах о любви.
Только радостно было б едва ли.
Выпить нечего, трезвой живи.
Может, завтра и будет сытнее
мой привычный, мой скромный обед.
Я привыкла, уже не жалею,
что живу в нищете столько лет.
Получу пенсионную малость
и подружек к себе приглашу.
Нам ведь всем эта доля досталась.
Самогончик! Картошка! Прошу!


Рецензии