7 ноября

Прошедшего навязчивая тень
еще тревожит человечьи души.
Был всенародный, самый главный день,
о нем слова звучат все глуше-глуше.
А было... Да не стоит вспоминать.
Был праздник крепко с кровью перемешан.
На красном полотне стоит печать
тех, кто в убийствах массовых замешан.
Улыбки были, радость и парад,
и лозунгов безмерное величье,
и ликованье охмуренных стад,
и вновь изобретенные обычаи.
Где это все? Вернулись ко Христу,
замаливать грехи свои решили.
Но Сатана незыблем на посту.
Грешим опять, как и тогда, грешили.


Рецензии