Неделя солнцем не богата

Неделя солнцем не богата,
природа скорбно хмурит бровь.
И туча серая, патлатая
по небу ходит вновь и вновь.
Морозов нет, но ветер бьется
с неясно видимым врагом,
а победить не удается,
хоть ударяй о стены лбом.
И сонное людское племя
вершит привычные дела.
Под одеялом это время
я б с наслажденьем провела.
Но завтра солнце засияет.
Поспорим, будет чудный день
и туча без следа растает
и уведет с собою лень.


Рецензии