когда мне было семнадцать

там он смеется надо мною,
как будто так и было надо.
а я лицо упорно мою-
не опечалена, не рада.
там снег летит в окно без смысла,
жаль помню как там хорошо.
но так мешают эти числа
и горький белый порошок.
там плоскость мира как Дали
упорно, странно погибает.
там вечность вся, там сны мои
осколки ада или рая.
там сорок дней перед концом
и осознание победы.
там память у брови рубцом
и беды, беды, беды, беды.


Рецензии