У каждого своя Москва...

У каждого своя Москва...
Моя Москва со мной повсюду.
И будет так, пока жива,
я не предам и не забуду.
Как прежде строятся дома,
меняют улицы названья.
А мне по сердцу старина,
она — мое воспоминанье.
И я в Лаврушенском живу,
хожу по Кадашевской в школу.
Я так люблю свою Москву,
где не всегда была веселой.
О, памяти чудесный груз!
Он так весом и интересен.
Я потерять его боюсь,
он лейтмотив стихов и песен.
Прекрасная моя Москва!
Незабываемые годы!
В них было много торжества,
а впрочем, были и невзгоды.
Москва незыблемо стоит,
листая годы и столетья.
Превыше всех людских обид,
превыше войн и лихолетья.


Рецензии