Сало как фактор международной политики

САЛО КАК ФАКТОР МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ

Люблю я сало на боках
(На женских) и во щах-борщах,
Люблю поджаренным с лучком,
Люблю холодным, с чесночком.
А как под водочку оно! –
О том известно всем давно. –
С копчёным салом всяк готов
Не спать до третьих петухов
В кругу друзей навеселе –
Хоть в стольном граде, хоть в селе.
А на рыбалке, у костра –
Под сало можно до утра,
Забыв об удочках, сидеть
И литр спокойно одолеть.
Рулет с брюшины – без прикрас –
На чёрном хлебе – высший класс!
А как под нёбом тает шпик?! –
Не проглотить бы лишь язык!..
И как не вспомнить про бекон –
На радость людям создан он.
Без шкварок каша – не еда,
Шашлык без сала – ерунда.
И если в доме есть камин,
Поджарь кусочек (не один!)
На кочерёжке, и поймёшь:
Не зря на свете ты живёшь…
Шахтёр в забой его берёт
И дальнобойщик бережёт
Кусочек каждый. И солдат
Пайку, что с салом, очень рад.
В какой ни глянешь кабинет –
Не в очень многих сала нет, -
Пускай нет в сейфах и в столах,
Но, точно, будет на боках.
В пост сало тайно ест монах,
Что не погряз в других грехах,
И мусульманин с ним грешит,
Хотя Коран послушно чтит. –
Вот сила какова его! –
Не жить России без него.
***
А раз без сала нам не жить,
С хохлами надо нам дружить
И вновь должны создать Союз
Хохол, кацап и белорус;
В гербе Союзу же иметь
Орла, картошку, сало, нефть,
Что б недруги могли понять:
Союза им ни где не взять –
Ни в небесах, ни на земле,
Ни в городах, ни на селе.
***
Бывать Союзу или нет?...
Тем, кто в сомнениях, совет:
Не забывай одно, собрат:
Невкусен с салом шоколад.


Рецензии
Удачный и содержательный стих, со вкусом, аппетитно написали, и о братстве славян к месту упомянули, понравился! Удачи и здоровья, с наступившим Новым годом!

Сергач   05.01.2008 16:49     Заявить о нарушении