Бессоница

Ночь. Тишина. И спят все в палате.
А мне не уснуть,- и скриплю я кроватью.
На левом боку вспоминаю глаза
Твои нежные, с хитрой искринкой,
А на правом…меня прошибает слеза
От тоски по легкой родной щетинке.
 
Знаю, что трудно тебе самому
В нашем гнездышке быть без меня одному:
Не можешь уснуть, и не хочешь вставать –
Это так наши страдают сердца,
Ведь они – как одно,
И разлуке порвать их не дано –
Не под силу.


Рецензии