В лабиринте
И не день, и не год, а вечность!
..Бесконечность ходов, развилок...
Одиночества бесконечность!
Здесь ветра поддувают в спину
Или яростно рвутся навстречу.
Здесь мы ловимся в паутину
Или сами сплетаем сети.
Стены, стены...но как же пусто!
Темень, темень..ни зги не видно!
Каждый звук отдается эхом,
Разбиваетсяз звонко о своды...
Холод...-что до костей пробирает..
Развести бы костер, согреться!
Да не выдано в путь нам спичек,
Не найдешь и другого средства...
Каждый шаг-это шаг в неизвестность..
Что тебя ждет за поворотом?
Может, это химера злобная...
Или пропасть -и вечность падения.
А , быть может,увидишь зеркало
И внутри не удержишь крика..
Или просто-в глухой колодец-
упадешь, да не сможешь выбраться...
Как ни рвался бы, как ни бился-
Хоть кричи, хоть кляни ты Бога-
Всё равно никто не услышит.
Это только твоя дорога!
В чем же суть , есть ли цель блуждания?
Если да-то тогда-какая?
Есть ли план лабиринта где-нибудь?
Коли есть-в чьих руках хранится он?..
Здесь ждет каждого минотавр свой,
Да не всякого нить Ариадны.
Заблудилось здесь что-то ценное-
Нутрянное и изначальное.
Не спасут нас камни-пометки,
Да и мел нам здесь не поможет.
Это вечная жизни клетка
И не выбраться нам на свободу!
Свидетельство о публикации №108010500201