Сага - 11 - Надежда, случай
Случалось ли вам когда-нибудь приучать котёнка к молоку? Вижу вашу улыбку... Наверное, случалось...
Отнятый от молока матери, голодный, но очень упрямый, он упирается всеми четырьмя лапками! Он не хочет даже наклониться к блюдцу!
Наконец, вы изловчаетесь и наклоняете его мордочку в молоко...
Теперь он понял! Это тоже вскусно! Очень вкусно! Больше он не упирается...
* * *
Надежда! Случай примечательный...
Мы так похожи на тебя, порой...
Чтоб сделать шаг к чему-то окончательный,
Мы долго думаем, уставшей головой...
Как ты! Я фильм тебе купила...
Сестра ведь... Чем-то угостить...
И, наконец, с трудом уговорила,
Чтоб ты позволила его тебе включить.
Ты согласилась... Да! Почти со скрипом.
"Последний день... Пожалуй, уступлю..."
И плёнка зашуршала, с тихим хрипом,
Выказывая внутренность свою...
Ты ободрилась:"Я тот город знаю!
В Канаде... Конференция была..."
(Простите, я названья забываю...)
Сестра же в них - форелию плыла...
Фильм ей понравился. Устроилась удобно...
Названье - "Анна из Зелёных крыш".
.................................
.................................
"Не выпить чаю ль нам? И с булочкою сдобной?" -
Рукой кивнула... и молчит, как мышь...
Четыре серии так быстро пролетели!
Какой там чай? Болела ль голова?
Нет! Не болела! - Звёзды лишь блестели...
Вступала ночь в законные права...
Мораль стиха:
Мы часто отрицаем предмет
из-за того,
что мало о нём знаем...
* * *
"Вкус Истины нам чужд пока, как киске блюдце молока." (М.О-n.)
Свидетельство о публикации №108010500196
Ах, отрицание- то ль темнота, то ль глупость.
Ах, претыкание- не наша ль тупость...
Разборчивость, конечно же, прекрасна,
Но глупо браковать, что не опасно...
Тогда и нож в руке держать не стоит,
И кнопкой электричество включать.
Все так опасно...Ну да, Бог с тобою.
Пускай научит благо различать
От зла...
Которое обратной стороною
Медали той желает напугать...
Тонюшка, ты настоящий философ :)
Проведала тебя- и стало сладко.
Ну все, пока-пока.Бегу на грядки...
Обнимаю, -
Наталия Луговец 29.06.2010 14:27 Заявить о нарушении
Спасибо за моральную поддержку!
...
На все твои слова ставлю свою "печать".
С любовью.
А.Назаренко 30.06.2010 15:54 Заявить о нарушении