Три розы
Три розы (романс)
В столь поздний час и холод нежны три розы чайных
На тоненьких, непрочных шейках – стебельках.
Я их боюсь движением, неловким и случайным,
Сломать и, осторожно едва держу в руках.
Цветам, что растеряли тепло оранжереи,
Декабрь немилосердный раскрыться не велит.
И матушка – природа, сегодня их жалея,
С губительным морозом чуть-чуть повременит.
В холодный, зимний вечер, дождём и грязью схожий
На осень запоздалую, на раннюю весну,
Ты ждёшь и точно знаешь, что я, придя чуть позже,
Три маленькие розы тебе преподнесу.
И растеряв слова и робким став некстати,
Я подарю три розы и, в воду в хрустале
Ты их поставишь, сняв с них серебряное платье,
Цветенье продлевая в искусственном тепле.
Мы остановим время, забудем про ненастье
И, вдруг остановившись, как у последних врат,
Очнёмся на мгновенье от бесконечной страсти,
Почувствовав малиновый, печальный аромат.
И мы заметим розы, но будет слишком поздно,
Как ни спасай их прелесть, как воду ни меняй.
И лепестки уронят три маленькие розы,
Когда, однажды утром, проводишь ты меня.
Свидетельство о публикации №108010501898
очень понравился!!! просто слышу и музыку и пение... Я пела его)))
Люблю романсы! Успеха Вам!!!
С теплом, Натали
Натали Астахова 15.02.2008 22:07 Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв о моём романсе. Приглашаю Вас послушать его по ссылке внизу моей странички.
С благодарностью, юрий.
Юрий Востров 16.02.2008 15:28 Заявить о нарушении
Константин Ступницкий 04.07.2013 20:28 Заявить о нарушении