Старость в радость!

Сын сразил приговором:
– Поздравляю, ты – дед!
Это кажется вздором,
Мне ж полтинник в обед!..

Эх ты, юности птица,
Уплыла на «Авось»,
Вот и старость стучится,
Как непрошенный гость.

Свои карты разложит,
Мол, игрунья не «ах!»
В «дурачка» вам предложит,
А тузы – в рукавах...

Ей скажу: – Христа ради,
Поумерь свою прыть!
И плетись-ка ты сзади,
Не пытаясь учить!

Я бродил по вселенной,
Как в тайге следопыт,
Весь мой опыт бесценный
Синяками добыт.

Пусть внучат хоть орава –
Мне брюзжать не с руки,
Не лишаю их права
На свои синяки!

Я не дьяк, не исправник,
Чтоб ко мне их влекло –
Я как скаут-наставник
Ставлю их на крыло.

Чтоб держали удары,
Да не сбился прицел –
Рано печь мемуары,
Отдыхая от дел.

И гоню я безбожно,
Эту старость с утра,
Подождут на «таможне»
У Святого Петра...


Рецензии