Этим летом

Эти летом плачет осень
На душе лихим дождем.
Жизнь дает не то, что просим,
И берет, когда не ждем.

Этим летом пляшет осень
Посреди людских забав.
Вот кого-то кто-то бросил,
Вкуса счастья не узнав.

Этим летом догорает
Невзаимная любовь.
Напоследок мы играем
В немоту прощальных слов.

Этим летом дарит осень
Расставанье навсегда.
Сквозь туман и неба просинь
Льется времени вода.

Этим летом плачет осень -
Безответная любовь.
Жизнь не даст того, что просим,
Это ясно вновь и вновь.

01-02.07.2003 г., Москва


Рецензии
Обреченно, но не безысходно. Умиротворенная какая-то обреченность. Интересно!

Долгов Александр   26.05.2008 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.