Свились и слились...

Свились и слились
Во единение -
Богообразие
И грехопадение.

Жил неразрывная
Нить Ариаднина -
Невыносимая
Жизни громадина.

Не превзойти тебя,
Не снизойти мне к ней.
Смерть - это впадина,
Вниз головою всей.

Так - хоть до искорки!
Да, - хоть и крест на мне!
Руки две выпростав,
Взмыв, О, Господь, к тебе.

Слезною надобой
Что еще требуешь?
От ядер и до неба
Престолонаследуй лишь.

Присно и ныне
И во веки вечные
Беру- грошовые,
Даю - сердечные.

Руки две вызволив,
Лба опрокив кость,-
В такую письменность,
Землипокинутость.

Грудью излитый стих,
Грудью испытан же,
Так во Господень взмыв
Круг, обретают жизнь.


май - июнь 2006


Рецензии