Разговор c Маяковским

       



Двое в комнате – я и Владимир Владимирович, -
       Маяковский, конечно, не Путин.
Задушевный ведем разговор, - как когда-то он и Ленин.

- По фабрикам дымным, - говорю, - по шахтам вонючим
Совсем позабыли тебя, - не читают, не учат,
Отдав предпочтенье Сердючке...

Да, - отвечает, - обидно,
Время многих калечит:
"Иных уж нет, - а те далече".
Одно очевидно:

Мир летит в тар-тарары, медленно и некрасиво, -
В соревновании – "Пиво и Социализм" – победило пиво...

 


Рецензии