Первородный грех

Мой милый Адам
Только-что там
Под древом познанья мне Змей рассказал

Что бремени нет
Печали и бед
Лишь только для нас, лишь только для тех

Кто счастлив в саду
Беспечном раю
Бездумно лежа, коротая судьбу

Не рвётся вперёд
Не жаждет, не ждёт
Не знает, не ищет, чьё сердце как лёд

Мой милый Адам
Конечно он прав
Я так и сказала, но он продолжал

Сказал, - погоди
А знаешь ли ты
Зачем ты живёшь и кто, вообще, ты?

И может быть мир
Что вас приютил
Побольше чем сад Бог для вас здесь взрастил

И хочешь ли знать
Достичь и понять
Ответ на вопросы, что сможешь задать?

Здесь есть один плод
Который даёт
Ту силу в тебе, что перевернёт

Всю сладкую ложь
И ты сразу поймёшь
Балдёж этот ваш -
Животная блажь

Мой милый Адам
Тот плод он сорвал
Я сьела его и, ты знаешь, - он прав


Рецензии