Стоял на краю...

Стоял на краю, глядя на камни
На кости безумцев, делавших шаг
Смерть слабость прельщала
А жизнь осуждала
А ветер развеевал прах

Слушал шептания старого гнома
Мага печали, гения слёз
И пламя играло
На грани финала
А пепел умащивал лёд

Метил следы по безкрайнему полю
Рисуя узоры немыслимых троп
Исток вёл к началу
Конца было мало
А вечность кутила свой срок

Рвал простыни лживой вуали
Липкую сладость тенет пустоты
Всё было, что пало
Всё будет, что рано
По правилам вечной Игры


Рецензии