Капля

Очень медленно как в сказке небо разкололось светом
Я внутри прозрачной капли, с колыбели рвусь на землю

Некий бог, противник смысла, сеет зёрна жизни в глину
Мне до этого нет дела, я рисую свою драму

Я смотрю сквозь сетку зыби подсознательных тревог
Как расходится кругами мысль упавшая в песок

На мерцающие блики на колышущемся сне
Как стихают долго звуки в недоступной вышине

Я лежу в своей юдоли, мягко опускаюсь вниз
Мой мирок прозрачной влаги так уютен, светел, чист...

На развёрнутом просторе я читаю сверху песнь
Все долины, реки, горы в точности слагают текст

Грань восторга и безумства истощав сошла на нет
Я лелею свою сказку не вдаваясь в её бред

Всё же так приятно падать медленно и плавно вниз
И с размаху пасть однажды, распыляясь сетью брызг


Рецензии