Летящий табун чёрных ворон...
Давит в спину осколками прожитых дней
Как больно лежать на этой земле!
Но ещё трудней удержаться в седле
Ты идёшь пропотевшей, изрытой дорогой
Избитой ступнями тысячей ног
Дойдя до храма ты вспомнишь о Боге
И сплюнув три раза взойдёшь на порог
Тихо кружит забвенье пустыми главами
Низая на нитку умерших богов
Заплёванный мир бурлит пузырями
Славит карканьем выбор стадо чёрных ворон
"Однако, если бы меня попросили объяснить,.. а паче того,
попросили бы меня нарисовать, изложить, что за образ творится в моем сознании,
я бы оказался в весьма затруднительном положении." :)
А. и Б. Стругацкие "Волны гасят ветер"
Свидетельство о публикации №108010501586