Триптих
Не кричите о долге,
Ведь это все враки,
Когда вы так долго
Несчастливы в браке,
Когда вы себе не находите места,
Что ваша любовь – чужая невеста.
Не кричите о долге –
Раздайте долги!
Пусть получат свое
и друзья, и враги,
Все – до последнего гада! –
Не кричите о долге, не надо.
************************
Этот роман не имел продолжения,
Этот роман не имел начала.
Он не искал наслаждения –
Сердце её молчало…
Они просто любили
Бескорыстно и нежно,
По течению плыли
В океане безбрежном.
Они забыли о чувстве долга,
Чувство другое их наполняло.
Этот роман длился бесконечно долго,
И в то же время – ничтожно мало.
Страсти утихли – остались лишь мысли.
В этом романе не было смысла…
*******************
На дворе – туман и сырость,
На душе - печаль и грусть.
Я покину свою старость,
Я уйду и не вернусь.
Кто-то вышел на дорогу,
А другой с неё свернул.
Кто сидит в глуши убогой,
Хоть кричите караул.
Я ж бреду себе по полю,
Зарываясь в колоски.
Я ищу на карте Волю,
Словно школьник у доски.
Там, где дышится свободней,
Там, где солнышко светлей,
Там, где черт из преисподней
Пьет божественный елей.
Там, где ждет меня отрада,
Ждет любви моей раба.
Лишь она мне будет рада,
Лишь она – моя судьба!
Свидетельство о публикации №108010501567