Но я возвращаюсь в то лето

За зеленой рощей, за красными домами
       хмурая осень ноет грязью дорог.
За оранжевым лесом, за черными крышами
       суровые зимы холодят душу до судорог.
Я брожу по тропинкам памяти,
       мочу ноги в лужах слез.
Дождь воспоминаний лупит неистово,
       растворяясь вдруг в тумане грез...

Возвращаться – дурная примета,
Но я возвращаюсь в то лето,
Когда ты была мне так рада.
И только в сны наши нет возврата.


Рецензии