Мы не просим легких дорог

*******************************

Мы не просим легких дорог,
Трудных тоже не ищем.
Жизнь выкидывает нас за порог,
Как подаяние нищим.

С болью в сердце и рваной душей
Бредем мы уныло по свету.
Всегда недовольны своею судьбой,
Задавая вопрос,- равнодушны к
       ответу.

А шарик наш крутится вспять,
И ему на нас наплевать.
Жизнь течет, как река в половодье,
Заливая леса и угодья.

А мы от усталости стонем,
Захлебываемся и… т о н е м…
       
       14.01. 2003.


Рецензии