История умалчивает, что

…Греческий ученый-философ Сократ любил,
знаете-ли, все преуменьшить, или, как стали
говорить позже – сократить. Был у него и на-
учный оппонент по имени Стократ. Этот, на-
пример, любил ко всем числам дорисовывать
два нолика. Впоследствии это действие было
названо стократным увеличением.

…Легендарного полярника Папанина звали так
потому, что в детстве на вопрос: «Ты чей?» он
отвечал: «Папанин».

…Надежда не оставляла Владимира Ильича до
самой последней минуты его жизни. Крупская
всегда была его самым верным товарищем и по-
настоящему близким человеком.

…Эксперименты Павлова отразились и на нем
самом. Частенько, завидев на улице собаку, у
которой текла слюна, он бежал домой и включал
лампочку. Позже он купил карманный фонарик и
домой уже не бегал.


Рецензии