Ах, мон Пари!

************************************

Глядит устало Эйфелева башня
На городскую суету.
И где-то здесь во сне вчерашнем
В толпе невидимый бреду.
Лечу над крышами Монмартра...

А в казино легла удачно карта,
И я верчусь в кругах парижского бомонда.
Мне в Лувре улыбается Джаконда.
А вот красавица берет меня за руки,-
В её объятьях умереть готов...

Париж – как много в этом звуке
Любви и запаха цветов.
Пусть грязь на улицах и в Сене мутная вода.
В Париже телом не был я, -
       Душою с ним всегда!


Рецензии