время

**********************************************************
**********************************************************

Время, казалось, остановилось. Стрелки часов вертелись вокруг
своей оси, не в силах сдвинуть его с места. Так продолжалось
целую вечность…
Мысли блуждали в лабиринтах воспаленного мозга, сталкиваясь
друг с другом и путаясь в воспоминаниях.
Неужели все так вдруг может закончиться?
Тщеславные надежды, многочисленные осуществимые и неосу-
ществимые желания, любовь, радости и разочарования?..
Суета сует…
Почему мы все время пытаемся плыть против течения, хватаясь
за все, что попадется под руку, и топя ни в чем не повинных со-
товарищей?
Зачем мы лезем на вершину Скалы, сбивая в кровь локти и коленки,
наступая на головы одних и сталкивая в пропасть других, - чтобы
с вершины взглянуть вниз и, насладившись видом, вдруг понять,
как хорошо было там, внизу?..
Почему для того, чтобы почувствовать себя счастливым, нужно
потерять все, что имел, а потом найти одну маленькую золотую
монетку и, по-детски улыбаясь, смотреть, как играют на ней сол-
нечные лучи, весело отскакивая и превращаясь в солнечные зай-
чики?.. Бред какой-то…
Да, это бред. Он бредит… Но сейчас все закончится, солнечные
зайчики в глазах померкнут, и…
Он проснулся. Дико болела голова, и заунывно булькало в желудке.
Из всех «зачем» и «почему» осталось только одно:
Зачем он вчера так напился?..

       

**********************************************************


Рецензии