В припадке зеленой хандры

…………………………………………

В припадке зеленой хандры,
Пробившись сквозь серые будни,
Сегодня мне встретилась Ты,
С упреком сказав, что я нудник.


В облаке мутном табачного дыма,
Забыв о тебе, пью «Массандру» из
       Крыма.
Со Змием Зеленым сидим мы в обнимку.
«Хозяин, а ну-ка смени-ка пластинку!»


О том, что мы ели и пили в трактире
Поведаю лишь унитазу в сортире.-
Он, бедолага, - от вас я не скрою,
За службу свою повидал не такое.

Ну ладно хандрить,
       лучше выпить «Столичной»,
Или «Особой», можно «Пшеничной».
С Тобой помирившись, послать
       все подальше.
С головой окунувшись, утонуть
       в Твоей фальши .


Течет наша жизнь, как вода в унитазе.-
То в застое, то в кутерьме.
А мы в рутине, как в дерьме.
Но не пристает зараза к заразе.


И лишь когда уж
Ни вздохнуть, ни охнуть,
Душа кричит: «Все чушь!
Глотни чего-нибудь, Не дай себе засохнуть!»


 


Рецензии