Серые будни

Сквозь не промытое окно.
Луч солнца на этаж мой светит.
В дверях железных все давно
Собака угол метит.

Вам ребята доложу.
Мне по жизни всё равно.
Из подъезда выхожу.
Наступая на дерьмо.


Завёл машину марки ВАЗ.
Вползаю, на дорогу,
       через арку.
И сразу нажимаю газ.
Чтоб не зажали по запарке.

Сквозь тонировку лица в иномарке.
Смазливых тёлок и качков.
А рожи, словно в зоопарке.
Высокомерный взгляд, из под очков.

Афиша мокнет под дождём.
Закрылся цирк заезжий.
Шатра остался купола объём.
Под козырьком дрожит приезжий.

Вот я у офиса. Кругом гадюшник.
Коллега дышит перегаром.
За чашкой кофе собирается «змеюшник».
Мне их базар не нужен даром.

Улыбки тянутся в натяжке.
По ширине рекламы перетяжки.
Закрыли б вы своё хайло.
Как опротивели, мурло.

Смотрю в окно, как ветеран,
Потёрта наградная планка.
В помойке ищет провиант.
А в место пенсии, обманка.

Старушка как всегда у закоулка.
Трясёт костлявую рукой.
Мечта её набрать на булку.
 А может на батон, какой.

В приёмной девка новая.
И не плоха фигура.
Да-а, попа не фиговая.
А рожа, чисто дура.


Щаз не приятный будит разговор…
-Кирьян, зайдите к шефу в кабинет.
Просрал вчера я договор.
Теперь держать ответ.

Когда на фирме был аврал,
Напряг, не выдержала сеть.
Тогда я помню, плану дал…
Пришлось изрядно попотеть.

Накал страстей, кипит придел.
В зарплату не видать процентов.
И поощренье, не его удел.
И не услышу шелест дивидендов.

Багровый шеф орёт опять.
Слюною брызжет на портки.
Работу что ли поменять.
Послать всех на херъ и уйти.

Свалил с работы старый пень.
Портфель тоща под ручку
Ещё один закончен день.
Он нагоняет тучку.

P.S/

Соседний бар встречает кружкой пива.
Девчонки на раздаче.
Махают юбками игриво.
Пытаясь раскрутить на сдачу.


Рецензии