басни

       




Все знают – Соловей – большой певец-
И тетерев-глухарь, и маленький птенец.
Кукушки, сойки, свиристели
Как Соловей бы никогда не спели.

Но в шоу-бизнесе другой закон:
Там соловьем споет и Слон.
Побольше шуму и «крутой прикид»,-
Тогда взорвется «динамит».

И вот уж слухами земля полна,
Что нет певца прекраснее Слона.
И Волки воют на луну «потрясно»,
Уколотые в дым, в одежке грязной.

А что наш Соловей, почил на лаврах?
В оркестре у Осла играет на литаврах?
Нет, милые мои, ведь наш Орфей
Не только в цирке корифей.

В Палате Общин депутатам
Он был представлен демократом.
В политике нашел удачу,
Построил в Подмосковье дачу.

И пишет тихо мемуары.
Как с хором ездил в Чебоксары.
А в перерывах наш герой
На Кипре лечит геморрой.

…………………………….


       Так русские певцы и музыканты
Разменивают свои таланты.
Ничтожества тому и рады –
Толпою лезут на эстраду.

Страдает кто? – вопрос такой.
Ответ: конечно – мы с тобой.









***************************
Однажды Волк пришел домой не в духе,
И проворчал, насупившись, своей старухе:
«Осточертела эта жизнь волчья,
Доколе мне терпеть все молча!
Шныряют Зайцы по лесу без страху,
Поймал мышонка,- дал ты маху.
Охотники следят за этим строго-
Попробуй, пукни – прогневил ты Б-га.»
«Я Волк, или не Волк!» - вскричал бедняга,-
«А чувство, будто я последняя дворняга,
Сижу, поджавши хвост, и жду, что в миску
Положат сахарную кость, или швырнут сосиску.
Позор и стыд, короче, мать. –
Но надо все это менять!
Поднять восстание мне что ли,
Чтоб для Волков добиться воли,
А Зайцам указать их место
И квочкам запретить вставать с насеста.
Охотникам отбить охоту,
Лягушек выгнать на болото…»
Вдруг кто-то в двери постучал.
И Волк забыл, о чем кричал.
Проблеял что-то, как овечка.
И, крадучись, залез на печку.
Так и у нас случается, увы, порой,
Матерый волк на кухне он с женой.
А как за дело постоять, -
Ягненок – ну ни дать, ни взять!


Рецензии
Чудесное стихотворение! Ваши стихи - прелесть!

С уважением,

Эротэя   31.05.2008 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку.
Мне ваши тоже очень понравились.
Всегда важно не само слово, а что скрывается за ним...

Эдуард Юнус   31.05.2008 23:53   Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Эдуард, что мои стихи Вам понравились.
По поводу сокрытого в стихах смысла полностью с Вами согласна.

С симпатией,

Эротэя   01.06.2008 18:40   Заявить о нарушении