inside-out

Приятно философствовать всегда,
особенно с товарищем ..за этим делом..
и выворачивать мозги ему шутя
изнанкою наружу смело..
Есть опасение,конечно, получить.. пинка,
когда окажется, что его мысли святы были..,
а тут их взяли и слегка
утробой унитаза окропили.
.................
Не страшно мне - я авангард!
Я - повелитель вычурной метаморфозы -
мне наплевать на строгость прозы
и не служу я рифме как кавалергард!

- Вот взять, к примеру, Гриша НЕБО, потом МАТКУ
и вывернуть их /на х../, как перчатку..
Тут, ведь, открытие какое будет неспроста, -
что НЕБО дало нам Христа!
Христос через утробу вывернулся в свет,
телепатический ОТЦУ послал ответ;
что-мол по ВАШЕЙ воле
учение я создал и доколе
терпеть мучения мне вывернутым на кресте?
ОТЕЦ ЕМУ: Пора! Анимистируйся везде..
.......................
-Так что, Григорий, верь-не верь,
а в Царство Божие нам отворилась дверь.

-Да-ну, Костян - какая ахинея -
Бог был всегда, повсюду и во всём..-
твоя изнанка /на х../ не причём, -
сказал мой друг пьянея.

-Не понимаешь ты, Григорий,
моих опальных аллегорий...
Пришёл!..Ушёл!.. - не просто так -
Петля же есть..! Эх, ты - простак!

-Что-за петля..?!
-Ты не поймёшь -
всё от того, что много пьёшь..
Зовётся лентой Мёбиуса, понял?

-..Не понял я..
-Ну, вот..- ПЕТЛЯ;
ЛЮБОВЬ по ней струится светом;

"СВЕТ - ЭТО ГОЛОС ТИШИНЫ!"
..............
Короче - ТИШИНА летит к нам из фотона...
А ЭТО уже голос БОГА-КАМЕРТОНА.....
и..ИЗБРАННЫЕ.. в унисон
от Бога получают с неба СОН -
сиречь ИСТИНЫ , НО в виде
вывернутых наизнанку аллегорий
и..ЭТИХ.../ как их..на х..!/ - философских парадигм..

-Ну, понял, наконец, Григорий?!!!
-А..как же..!! - всё логично, Константин.


Рецензии