Замок

У Замка чугунные уши,
У Замка стальная звезда.
Глаза наливаются стужей,
Стекает седая вода.

Я раньше считал, что всесилен
В своих бесконечных путях,
С чего же сковало бессилье
На Форте в упрямых цепях?

На стенах кровавые стразы -
Безумных ладоней порыв,
Дышать невозможно от сажи,
Но все-таки слышен призыв:

“Настолько чисты, что невидны
И так высоки, что неслышны.”
Я здесь от бессилья укрылся
И жду не назначенный день


Рецензии