Скажу вам прямо, я не псих...

Скажу вам прямо: я не псих,
Не думаю, почти уверен
И сочинять об этом стих
Сегодня ночью не намерен.

Я сочиню его попозже,
Когда придет за окнами рассвет,
Я не люблю в лежачей позе
Стихи писать. Увольте, нет.

В стихе гармония, но не в любом,
А лишь тогда, когда он настоящий,
А нет ее хоть в стенку лбом –
Не будет стих изящным.

Но и гармония еще не стих,
В нем должен быть еще и образ,
К примеру, вечер, ветер стих,
Все в полудреме, как в наркозе.

Стих как цветок, он не завянет,
Его не надо поливать,
И от него теплее станет,
Когда за окнами вдруг станет холодать.

В цветке гармония, в любом,
И даже в полевой ромашке,
И с ним к любимой входят в лом,
Когда не прав и совершил промашку.

И даже если не свершал
Ни промахов и не ошибок,
Неси цветы, какие есть, достал
И удостоишься улыбок.

А может быть и поцелуев
И прочих разных женских благ …
Я почесал свой нос в раздумье
Я псих, но думаю вот так.



       05.01.08


Рецензии