Опустила голову грусть - печаль моя...

***
Опустила голову
Грусть- печаль моя.
Отчего же смолоду
Не влюблён в тебя.

От чего же замужем
Ты, который год.
Ты ведь всё такая же,
Только я не тот.

Путаюсь я мыслями
Глядя на тебя
И простую истину
Всё хочу понять.

Почему не смею я
На тебя смотреть,
Будто третьим глазом я
Вижу свою смерть.

Лишь взгляну, мне кажется,
Что любим тобой.
Что совсем не вяжется
С той, тобой - другой.

С той, другой - ухоженной,
Гордой и прямой,
Чувством не встревоженной -
Волосы рекой.

Льются в дым каштановый
И манят к себе -
В море разливанное,
В чудо из чудес!

Я б песчинкой мелкою
Растворился там,
Что б волною смелою
Вынесло к губам.

И секунды сладкие
Представляю я:
Губы милой, жаркие,
Трутся об меня…


Рецензии