Мать и сын

Пресвятая Дева Мария!
помнишь казнь Иисуса Христа,
у подножья стояла креста,
о спасении сына просила.

Слёз твоих было не унять,
Материнское сердце рыдало,
если б только тогда оно знало...
...и могло участь сына принять.

Драгоценного Божьего сына
ты носила под сердцем своим,
он тогда уже не был твоим.
На распятье был отдан доныне.
На себя он взвалил нашу ношу
 и готов был все муки принять.
Терпеливо ждать, не роптать,
 чтоб испить своей жизни чашу.
Нёс он крест через боль и страдание
Через слёзы свои, и скитание.
Видел в том к совершенству свой путь,
 назначение жизни и суть...
В тело камни, как змеи впивались,
 фарисеи над ним надсмехались.
Ненавистно плевали в лицо,
 попрекая небесным Отцом,
 Но он шёл через все испытания,
 и просил лишь для них оправдания...
На вершину Голгофы взошёл.
Гвозди в ноги, в ладони вбивали,
и те варвары просто не знали,
что спасенье Он в этом нашёл.

Надевали терновый венец,
в сердце сына острога вонзилась,
плащаница кровью покрылась.
Наступил этим мукам конец...
...Иисус закричал: «Всё свершилось!
ухожу я к родному Отцу,
не жалейте о том, что случилось!
Через три дня воскресну, приду!»
...Непокорного сына казнили,
а он милости Божьей просил,
Чтоб Господь их за это простил.
Ведь не ведали те, что творили...
...Свою горькую песнь ты запела,
и припала к холодным ногам.
Молилась всем сущим богам,
и не было горю предела...
...Не понять горькой участи той,
Но, когда земля - Мать содрогнулась,
ты от страшного грома проснулась,
и твой сын предстал пред тобой,
невредимый, здоровый, живой!
Ты святыми слезами омылась,
Мать Иисуса, Дева Мария!
Материнский твой образ простой
в нашем сердцё как символ святой!
Преклоняем колени и ныне...
Пресвятая, Дева Мария!


Рецензии
Понять значит простить.
Мать всегда поймет своего сына, как бы он ни поступил.
Во всех религиях культ матери всегда был высоким.
Хотелось бы, чтобы он оставался таким и дальше.
С уважением

Зябкина Наталья   22.04.2008 07:03     Заявить о нарушении
Да вы правы и простит и любить будет каким бы он не был.Спасибо что заходите в гости.

Вера Никифорова   23.04.2008 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.