Хотите откровенно...

***
Хотите откровенно?
-Я устал.
Мне надоели частые гулянья
И жизнь моя проходит без дыханья,
И радость замечать я перестал,

Глубокий вздох, увы, не отрезвит
И новый взгляд потухнет в серых красках,
На мне, друзья, всего лишь только маска,
Благополучия и радости на вид.

Сухие листья под ноги летят,
От дерева навечно отмирая.
Вот так и я, листком сухим летаю,
На землю опуститься не хотя.

Любви большой и пылкой я не жду,
Мечты ушли, остались откровенья
И вспышки жизни падают в забвенье,
Как липкий снег в густую темноту.

Но что-то неподвластное таится
И распирает грудь мне иногда.
Моя душа- безумная синица,
Порой летит из тёплого гнезда.

Возносится в седое поднебесье
И я уже не так на мир смотрю-
Там кто-то плачет, там лихая песня-
Я это понимаю и люблю.

И жизнь моя становится иною,
Куда бы мне сбежать не знаю сам.
И кто-то за порхающей душою
Рванётся к седовласым небесам.

Но вдруг, пропали грёзы, всё сменилось
И сердце холодеет на испуг.
Синица тёмной точкою скатилась
И в чёрный камень обратилась вдруг.


И новый взгляд потухнет в серых красках,
И мир в себе коварное таит.
На мне, друзья, опять повиснет маска,
Благополучия и радости на вид.


Рецензии